首页>新闻中心>利记体育注册

国科控股第六届董事会、监事会宣布会议在京召开

来源:企业党委办|2019-10-10|        【打印】【关闭】

  10月9日下午,国科控股第六届董事会、监事会宣布会议在京召开中科院副院长、院经管委主任张涛出席并讲话,院秘书长、院经管委常务副主任邓麦村主持会议院条财局、科发局和人事局等相关部门负责人,国科控股第五届、第六届董事会和监事会成员国科控股京区直属控股企业领导班子成员、京外直属控股企业主要负责人,以及国科控股本部全体员工参加了会议。

  张涛宣布了第六届董事会、监事会中由出资人委派的董监事名单、董事长和监事会主席名单,并代表院党组对国科控股第五届董事会、监事会的辛勤工作和取得的优异成绩表示肯定和感谢。针对国科控股今后发展,张涛对下届领导班子提出要求:一是不忘“助力科技创新”初心,牢记“实现资本增值”使命,紧密结合国科系企业实际,聚焦中科院各研究院/所的技术项目,助力我院科技创新事业二是提高站位,敢于担当,在经济科技深度融合条件下加速科技创新步伐,着力解决“燃眉之急”和“卡脖子”问题;三是要加强党的政治建设,不断完善“四会一层”企业法人治理体系,与时俱进为国科系企业发展提出意见建议,做好顶层设计,研究股权激励等措施,引导企业合规持续健康发展;四是要树立市场化意识,具备全球化发展眼光,积极适应市场化要求,为国科系企业参与市场竞争创造有利条件,用实际行动积极响应习总书记提出的“一带一路”国际化发展战略。张涛最后强调,国科控股要做好新老班子交接工作,推进经营层市场化选聘并按程序进行企业党委、纪委换届。

  吴乐斌作为第五届董事会董事长在发言中感谢院党组对国科控股第五届领导班子工作的指导和帮助,表示坚决服从和完全拥护院党组对国科控股本届主要领导任命的决定,充分相信新一届领导班子能够把国科控股事业推向新的高度。

  索继栓作为第六届董事会董事长在发言中感谢院党组、院经管委对自己的信任,表示将坚决贯彻执行院党组决策部署和院经管委的工作要求,不忘初心,牢记使命,全力以赴投入新的工作。他表示要坚定不移提高政治站位、加强党的领导;坚定不移深化改革、创新发展;坚定不移团结班子、带好队伍;坚定不移做到清正廉洁、担当有为。最后,他对第五届董事会、监事会成员表示衷心的感谢和由衷的敬意,希望国科控股全体员工同心同德,共同推动国科控股事业发展。张平、陈晓峰也分别代表第五届监事会、第六届监事会了表态发言。

会议现场

利记体育